Гормоны – победители рака

Рак – страшная болезнь, справиться с которой мировое медицинское сообщество пока не в силах. Чтобы победить какой-либо недуг, следует досконально понять природу его возникновения, чего пока нельзя сказать о болезнях онкологической категории.

гормоны

Известно, что бесконтрольное деление и агрессивное размножение стволовых клеток в тканях органов – одна из главных причин рака. Следовательно, если воспрепятствовать этому процессу, то удастся остановить деструктивные изменения в человеческом организме. Недавно появилась надежда на то, что это возможно.

Ученый Ронит Ярден из университета Вашингтона сообщил о потрясающей находке – были синтезированы аналоги гормонов, находящихся в корневищах растений. Указанные вещества активно вмешиваются в ДНК раковых клеток, нарушая их механизм. Но этот факт выяснился не сразу, а после того, когда была замечена остановка роста опухолей простаты, молочных желез, легких от применения данных веществ.

Еще один важнейший момент: комбинация гормонов с современными противораковыми препаратами – ингибиторами PARP, давала эффект, усиленный вдвое – последние ломали генетический код раковой клетки, а синтезированные растительные гормоны не позволяли им размножаться.

Многообещающие исследования дарят надежду на то, что в скором времени победа над коварной, убийственной болезнью будет одержана.