Гормональный способ похудеть: остеокальцин

Еще в конце прошлого столетия ученые выяснили, что костные остеобласты синтезируют остеокальцин – гормон, который напрямую связан с набором/потерей веса и влияет на механизмы развития сахарного диабета. Последние факты выяснились гораздо позже.

девушка в джинсах на несколько размеров больше

Француз Матье Феррон решил поведать миру, как это работает. Ученый из Монреаля озвучил результаты своих исследований по вопросу функционирования остеокальцина. О гормональном влиянии на костные ткани, особенно в период менопаузы, знают все, а вот об обратном процессе – единицы.

Оказывается, гормон костных тканей также способен влиять на организм. Например, остеокальцин способствует увеличению выработки инсулина, потере большего количества энергетических запасов, расщеплению сахаров. Другими словами, при адекватном продуцировании данного гормона ожирение организму ни в коем случае не грозит.

Гормон, выделенный недавно, неактивен, поскольку в нем присутствует фрагмент, не позволяющий веществу действовать. Активирует остеокальцин определенный фермент – фурин. Без него выработка инсулина замедляется, процент глюкозы увеличивается, а человек теряет аппетит.

Исследования еще далеко не завершены, но уже позволяют надеяться, что условная кнопка, отвечающая за похудение – найдена.