Маски для волос: осторожно – кортизол!

Рождение младенца – не только сложный, волнительный, но и долгожданный процесс. Почему же женщине иногда тоскливо, плохо и ничего не радует, даже новорожденный кроха? Все дело в коварной послеродовой депрессии, которая поражает очень большой процент новоиспеченных мам.

на волосы нанесена маска

Эта неприятная и опасная ситуация заинтересовала ученых и вот, что они выяснили. Стресс, послеродовую депрессию, мрачный взгляд на мир, потерю смысла существования вызывает чрезмерная продукция кортизола. Оказывается, что все дело… в волосах. Именно маски, которые содержат гормоны роста, могут увеличить уровень кортизола, а это негативно скажется и на течении беременности, и на состоянии плода, и на здоровье мамы.

По причине повышенного уровня кортизола женщины после родов не только сильно нервничают, уничижительно относятся к себе, обесценивают окружающую действительность, но и болеют психосоматическими заболеваниями.

Избыток кортизола влияет на нейронные связи, от чего и проистекает столь плачевное состояние психики, деструктивное изменение картины мира. Были протестированы около сотни женщин и анализы четко выявили гормональный дисбаланс. Поэтому будущим мамам следует особо тщательно выбирать себе косметические средства по уходу за волосами и в целом внимательно относиться к собственному здоровью.